• wombaroo信息-關於乳糖&飲食建議

wombaroo信息-關於乳糖&飲食建議

我認為3克的花蜜/牛奶(乾基)還是太多,會導致吃得過多。一般來說,糖滑翔機每天只消耗大約6克的總食物(乾基)。因此,如果其中3克/天是花蜜/牛奶,那就是它總食物的50%。我希望看到花蜜只佔總食物的25%左右(1.5克/天),不超過33%(2克/天)。如果你保持這些水平,動物將被迫吃其他物品(如水果和蔬菜混合物)來獲得他們的日常能量需求,這將提供一個更平衡的飲食。你這樣做也會避免營養過剩。

如果你有一對動物,其中一隻在食物中占主導地位(即吃所有的花蜜/牛奶混合物),那麼你真的應該減少花蜜/牛奶的總量,因為這只動物會有肥胖和營養過剩(肝病)的風險。

幼年負鼠和滑翔機可以忍受牛奶中的一些乳糖,因為它們有腸道乳糖酶,可以分解乳糖。隨著動物的成熟,腸道中的乳糖酶水平可能會降低,因此它們消化牛奶中乳糖的能力也會降低。同樣的事情也發生在人類嬰兒身上。在我們不再得到母親的乳汁後,我們的腸道乳糖酶水平下降,這就是為什麼這麼多成年人類變得乳糖不耐受。如果你讓小滑翔機吃奶,並且從未真正斷奶(即讓它們成年後繼續吃奶),一般來說,腸道乳糖酶水平仍然較高,它們將能夠更好地容忍牛奶。我們不知道糖滑翔機斷奶後腸道乳糖酶水平到底下降了多少,而且總有一種可能性,即實際上並沒有下降那麼多--這樣它們就可以在飲食中容忍一些牛奶。

我認為這種食物適合於糖滑翔機。

唯一的問題是,我們一般不建議給成年滑翔機餵食負鼠奶--因為它是為嬰兒動物設計的。主要原因是牛奶中含有一些乳糖,所以成年動物可能無法很好地消化。然而,少量的混合在花蜜中可能不會構成問題,因為它們可以在飲食中處理一些乳糖